Экспертиза пищевых продуктов

Экспертиза пищевых продкутов

В биологической лаборатории, проводится исследование продуктов питания на соблюдение технических условий, рецептур, санитарных правил, стандартов, требований и прочих нормативных документов на пищевые продукты.

Целью проведения экспертизы продуктов служит установление в продукции бактерий, примесей, веществ недопустимого свойства, вредных веществ. Наши эксперты АНО "Центр Судебных Экспертиз" могут провести биологическую экспертизу следующих продуктов питания:
— хлебобулочных, макаронных, кондитерских, хлеба изделий;
— масложировой, молочной продукции;
— мяса, мясных полуфабрикатов;
— рыбы и морепродуктов;
— овощей, продукции консервированной и овощесушильной промышленности, грибов, фруктов;
— пива, ликероводочных изделий, вина;
— безалкогольных напитков и минеральной воды;
— пряностей, чая, кофе, пищевых концентратов;
— продуктов их переработки, зерна, зернобобовых культур;
— орехов, масличных культур;
— меда, сахара, патоки.

Наша биолаборатория определяет нитриты, бензапирен, пестициды, нитраты, микробиологические показатели, антибиотики, нитрозамины, токсичные элементы, радионуклиды. Вопросы биологической экспертизы пищевых продуктов:
Является ли вином представленная жидкость?
Какое содержание сорбиновой кислоты в икре?
Превышается ли содержание токсичных элементов в таком-то продукте?
Какова степень чистоты в молоке?
Соответствует ли мед требованиям ГОСТа?
Имеется ли зараженность муки вредителями?

Биологическая экспертиза продуктов — это исследование потребительских и биологических свойств продукции. Биологическая экспертиза продуктов питания в рамках уголовного или гражданского производства наделена функциями контроля по части безопасности пищевых продуктов.

Судебная экспертиза продуктов питания не исключает, а дополняет работу организации государственного контроля в области сертификации и стандартизации, инспекции по торговле, органов защиты прав потребителей РФ, органов санитарно-эпидемиологической службы, контроля за качеством товаров и услуг, ветеринарной службы, хлебной инспекции.

Экспертиза пищевых продуктов делится на ветеринарную, товароведческую, санитарно-гигиеническую и прочие, которые проводятся соответствующими органами контроля и госнадзора в пределах компетенции.